Лебеди
Над чистой гладью озера Язно,
Единой парой лебеди кружили,
Искали место, где бы свить гнездо.
Как много лет они уж были вместе,
Растя птенцов, в заботе и любви,
И как они кружились, в поднебесье,
Как будто в мире были лишь они.
Но хлесткий выстрел всколыхнул округу,
И перья белые посыпались, как снег,
И гордый лебедь потерял подругу,
А время замерло и прекратило бег.
Упала пава замертво на круче,
А он кричал от горя в облаках,
И вскоре сам, от горя, рухнул с неба,
Чтобы остаться, рядом с ней, в веках.
Так умерла любовь, что нам ласкала взоры,
И так убили сказку, в душах у людей,
И я прошу: “ Пожалуйста, не надо,
Вы не стреляйте, в белых лебедей.”
Свидетельство о публикации №111011901409