Васильки

вот так я кончаюсь...
на дне - остаётся правда.
и я - уже там - на дне.
над ней.

а завтра уже не завтра.
пробивается как сегодня,
как васильки - через год.

будут нетронуты ветром.
на Земле.

помни
обо мне.

***
теплые
мои
зеркалА.
я б хотела жить -
не смогла.

глубина в глазах -
это тушь.
чтобы не послать
к чёрту душу.

это всё гримасничество, игра...
было бы по мне -
вот тогда б -
жила.


Рецензии