Я был любовью осуждён! Иронич. речетатив

Я был любовью осуждён!
(письмо на волю)

 Иронический речетатив.

Я, кажется, преодолел
Неврозов старых жар угарный,
Послав  в туман бездарных дев,
День встретил снова лучезарный...

Но, до чего ж я - сердцем слаб,
Безволен и душой ранимый:
Боюсь обидеть, словно раб,
И сам остаться нелюбимый...

Непробиваем, как дурак,
Как насекомое какое,
Из петли не уйду – никак,
Тряся безумной головою...

Затягиваю вновь и вновь,
И хоть давно уж всё постыло:
Долблю, как дятел, про любовь,
Забытую зову я – «милой».

Чёрт, знает что, одна беда!
Мне в суете – остановиться,
Подумать – даже  не-ког-да! -
Ведь жизнь ещё быстрее мчится...

Я в ней, как белка в колесе:
Так загнан, словно за оградой,
Пошли-бы, вы куда! - не все!
Ведь мне, конечно, что-то надо...

Мальчишески-мужской порыв,
И новых дел преодоленье!
Я допускаю нервный срыв,
Быть может даже пораженье!..

Пусть сладка ложь, всё – кутерьма!
Горька лишь правда заблужденья:
Любовь прекрасна, но – тюрьма!
Дороже нет освобожденья!.

Я был любовью осуждён!
Лет на семь, словно уголовник!
И, наконец, освобождён!
Теперь свободы я – любовник!!!

В любви - я, наконец, пришёл,
Пусть поздно, как дурак, к прозренью.
Письмо на волю - хорошо!
Но быть на воле – обалденье.


26.04.2010г.(реда)
Ред.20.01.2011г.
 


Рецензии
Письмо на волю - хорошо!
Но быть на воле – обалденье.

Это бы не только я заценил Андрюша!!!
Понимаю узника любовных застенков...

Вячеслав Шкатов   10.03.2011 02:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.