Женщина и поэт

Последний звонок уколол, как шиповник,
О чем ты тоскуешь безмолвно, скажи?
С тобою кормилец, поэт и любовник,
Какие еще тебя ждут миражи?
 Ты хочешь, чтоб все это было лишь в муже?
О, женщина мира, решать не спеши!
 Но кто же из них этот выдержит ужас,
Все муки принять у мятежной души!
 Кто денег без счета сорит, где попало-
О нем придорожная плачет тюрьма,
А если любовник—тебя ему мало,
От дивных стихов ты устанешь сама.
Так, пусть тебя бог приголубит сверх меры,
О, сладкая тайна –каждый твой вздох!
 Охапки цветов пусть несут кавалеры,
Стихи сочиняет поэт, словно лох!
 Но вся его жизнь- ожидание встречи
С тобою манящей, как звезды в ночи,
Твой голос- как музыка, мед –твои речи,
Верши правосудие, но не молчи!


Рецензии