Пещерные люди ушедших времён... Капитану Семиглазу

Пещерные люди ушедших времён,
цари не любых тротуаров...
Как баржу тянули "саврасовский ком"
надеждой грядущих кошмаров.

Всё в ровню небес! Не любимы они,
старатели строгого лона.
Пещерные люди и маги сумы,
с которыми мы не знакомы.

Всё просто и сложно! Наперсники тьмы
иль света в трудах размышления.
Попробуйте взять у них каплю взаймы
в моменты нерасположения!

Обвёрнуты в тон полумасок. Послед -
их речи фальшивые матом.
Фаланги грабителей слоем примет
давно на пути "к цели" - шагом.

Не будет отпора псам,- пустят вослед,
ломая заветы родителей.
Они не сдадутся без власти побед
над теми, кто всех - предводители.

И выступят снова! Проснутся и в бой,
пещерные люди свободы.
Как стадо коров не сведут на убой
пространств равнодушные броды.

Пещерные люди пещерных времён,
цари голубых тротуаров...
Вам - свежий порыв - колокольный трезвон
средь будней грядущих кошмаров!

                18января 2011года


Рецензии