Новая мелодия

Новая мелодия.

В тебе ловлю черты от милых дев,
Такие же улыбки, взгляды, ласки;
Ты также тянешься щекой к руке,
Закрыв глаза - к губам, поверив в сказки..

В природе я преемственность ловлю,
Хоть вы, мои причуды, незнакомы:
Я нахожу в вас всё, что я люблю,
И может в вас себе творю законы!?

И вдруг, когда-нибудь их сам найду,
Забыв любви ушедшей предсказанья:
Тогда нивно верю я в звезду
И в гороскопа тайные терзанья..,

Тогда мне  грустно станет - жизнь игра!
Ну, а любовь с гадальной картой схожа,
Задуманной и взятой только раз,
Успех случайный джокером помножа..,

Казалось.., но в тебе черты ловлю -
Пронзительно мне близкие, капризы...
И если вновь тебя я полюблю, -
Смирюсь, благодаря Судьбы сюрпризы...

26.04.2010г. (реда).
Ред. 20.01.2011 г.


Рецензии
Насладился хорошей поэзией!!!
Рад встрече...

Вячеслав Шкатов   07.02.2011 14:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Слава, на вдохновляющем слове.Андрей.

Андрей Клим   08.02.2011 10:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.