Ночь плетёт кружева

«Что-то шепчут кусты,
Шевелится трава,
Тенью из пустоты,
Ночь плетёт кружева...»
          Елена Ларская
http://stihi.ru/2011/01/16/9629

*****
Ночь плетёт кружева на коклюшках из звёзд...
Уплывёт синева из чернеющих гнёзд.
Тайной дымкой кружа, заплетётся узор,
и мережка-межа, и ажурный подзор...

Снегопадным холстом ночь расстелет уют
и укажет перстом, где устроить салют,
где накинуть шифон серебристой фатой,
где подкрасить бы фон у беседки витой...

Ленты зимних ковров кони быстро домчат
из снежинок, цветов, органзы на плечах...
Кисеёю ажур сыплют ночью ветра...
Искрой снежной держу след ночного костра...

             17.01.2011

фото  foto.mail.ru


Рецензии
Яленка, Удивительно красиво и так чисто, светло. С душой нписаны стихи.
Спасибо)))
О.

Ольга Головенкина   13.12.2011 15:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Оля, я не увидела
этот привет вовремя, к сожалению...

Яленка   04.01.2012 16:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.