Северная Мадонна

             Ольге Рождественской

Эти чудные глаза
На проспекте ОперА
Так пронзительно лучились,
Словно завтра и вчера
В миг один соединились!

Спрятался и вновь возник
тот чудесный, дивный лик
русской северной Мадонны.
И границы ей покорны,
Расстояния   близки,
И не посребрит виски
старость, ведь она не властна
Над красотами души!
Ты постой здесь, не спеши…
Побеседуй с ней негласно.

И, вдыхая ароматы,
Ты мадонне расскажи,
Как ты счастлив был когда-то.
Да, сейчас ты все забыл…
Ты когда-нибудь любил?
Так, чтобы мороз по коже,
Так, чтоб было все негоже,
Так, чтоб голос задыхался,
И, чтоб вечностью казался
Расставанья краткий миг?

Посмотри на этот лик.
Ты когда-то все оставил,
Испугавшись как-то раз.
А потом вооружился
Парочкой изящных фраз:
«Вы прекрасны, как Мадонна»,
«Вы капризны, как весна».
Посмотри же, вот она -
Ждет любви и чуть устала,
Ожиданию верна...

Эти чудные глаза
На проспекте ОперА
Так пронзительно лучились,
Словно завтра и вчера
В миг один соединились!


Рецензии