710. Саван печали

№ 710. Саван печали

К стихотворению «Нитка» (Стас Максимов) http://www.stihi.ru/2011/01/19/3350

«На стене царевич спас царевну,
Тикают с кукушкою часы,
Окропляет сонную деревню
Бог рассвета искрами росы.

Тын в тылу годов стоит судьбою…
Как бы вьюге за окном не выть,
Веришь в то невестино святое,
Что скрепляет занавески нить».

Татьяна Жилина

Вы не находите, что как-то это странно.
Мужчина – Вы, а я, как будто, – дама.
Но Ваши строки вдохновенны и лиричны,
Мои ж, напротив, сухи и схематичны.

Но мой «Поклон» и Ваша «Нитка»,
В клубке военных шрамов вдруг переплелись,
На лицах и в сердцах саван печали выткав,
Где лишь лубок наивный сказкой красит жизнь.
19.01.2011

Фото из интернета.


Рецензии