Я не верю в добрую фею
И в реальность ангелов тьмы.
Что с того, что стоят за дверью:
"Эй, открой нам! Это же мы".
Вытанцовывают на клетке
В полумраке ничтожных ватт -
Ну, ни дать ни взять малолетки.
Сквозь дверной глазок - астигмат,
Искаженные панорамой,
Перекошенные смешат.
Возвратились блудные мамы,
Жаждут видеть своих козлят.
То кружат, как смерч, то затихнут -
Ох, ребятушки, будет вам
И молочное, и бисквитик -
Подберём лишь замок по ключам.
Я не верю запаху серы,
Но распахнута настежь дверь.
Надо было бежать - карьером -
До аллюров ли мне теперь...
И рассыпется медь из кармана
Для откованных голубей.
Наковальня и молот, и...: "Мама!
Как же фея-то, средь чертей?"...
Я б молился - да не умею,
Я б крестился - да не могу.
Утром - телом я протрезвею,
А сознанием - не смогу....
Свидетельство о публикации №111011910338