Лунный свет

Ну почему холодный свет луны
Притягивает, и зовет, и манит?
Уж не проделки это Сатаны
Который нас на дно могилы тянет?

За ним иду всё дальше, выше всё
В своём бреду, не зная просветленья
Отречено сознание моё,
Всё в ожидании заветного мгновенья,

Когда коснусь ладонями луны,
Почувствую холодное дыханье
И окунусь в её пустые сны,
Наполненные неземным страданьем.

Но нет, мне не хватает больше сил,
Чтоб шаг последний сделать против воли.
И падаю я в тишину могил,
В мир, полный горести и боли.


Рецензии