Рояль

Рояль.


Рояль-рояль! Треногий инструмент…
По клавишам твоим сколь рук долбили!
Запуталось – о, сколько! – в струнах лет –
Века! Тебя и не любили, и – любили…

Связал ты струнами несчётный сонм сердец
И превознёс над нашим миром вечным
Таланты, где и старый и малец
Пылали с музой факелом сердечным!

Менялись годы, страны, континенты.
И покорялись города и веси.
И исчезали в войнах контингенты.
А ты – живой, звучишь всё перевесив!

Как видно струны, что в твоей утробе,
Из струн сердечных свиты на века.
 И задевают всех – в шелках иль робе;
Знать  вечным быть тебе – наверняка!

                12.08.2009
                В.Драгавцев


Рецензии