Больные люди

Больные люди.

Мой друг! Мой враг! Мы все «больные люди».
Любовью, нелюбовью ли больны…
И это было, было есть и будет –
Мы в выборе болезни не вольны.

И кто-то болен хобби, кто работой,
Кто ревностью, кто злобой, кто добром.
Кто трудолюбием, а кто пустой заботой.
А кто-то болен златом-серебром.

Кто живописью, кто-то механизмом,
Кто словоблудьем, кто большим грехом;
Религией, кто болен атеизмом –
«Болячки» все сидят на нас верхом…

И оправданья нет, диагноз точный!
Страданиям и радостям – внимай…
Не разорвать нам этот круг порочный
И жизнь как данность Мира принимай!

                17.07.2009
                В.Драгавцев


Рецензии