Раздвоение личности

Капелью тает воск свечи
И блеск огня в объятье ночи.
В далекой выси дочь земли,
Ворочается, спать не хочет!

И будоражит тихий ход
По небу, скромного светила.
И сон пропал, ожил урод,
На волю бьется, рвутся жила!

Как хорошо было, ушел когда
Из этих каменных объятий.
И зверь свободен был тогда
И сон спокоен, без проклятий!

И воет в теле гада мощь
И стонет скованный силками
Живой и сильный, но не вождь,
Но что мешает стать друзьями?


Рецензии