Аншлаг! Окончен разговор!

Актёры мы в Театре теней,
в Театре восковых фигур,
на тесной коммунальной сцене, -
шерше ля фам, шерше лямур...
В прокисшей кУхонной гримёрке,
слезу рисуя чесноком,
где - от партера до галёрки -
все театралы босиком,
где мы - отнюдь, не с божьей Искрой, -
статисты, примы, фраера,
где от суфлёрской будки близко
замочной скважины дыра...
........................................
........................................
........................................
Там - нет заслуженных, народных,
там - пред Главрежем все равны,
там - нет премьер на злобу, модных,
там - нет плаката "Честь страны!",
там - нет Ленкома, нет Таганки,
там - в труппу молча, без анкет, -
Главреж, придирчевей Лубянки, -
Цвет отобрал, ограбив Свет!
Янковский, ФарадА и Весник,
Абдулов, Дыховичный, Даль,
Высоцкий в свитерочке тесном -
с гитарой Гамлет!... Прочь, печаль!
Печали нет... Лавров, Хмельницкий
и Тихонов, и Полищук!
Увы, "знакомые все лица",
закомый лёт знакомых рук!
По воле Режиссёра свыше, -
все имена, - как наподбор!
Великих труппа! Зритель, тише!
Аншлаг! Окончен разговор!

ВЗ КИЕВ


Рецензии