Коринфские вазы

Странно...  Гляжу  на  разбитую  вазу,  а  вижу  -  сердце.
Каждый  осколок  переливается  аметистовым  светом:
Синим... 
                Красным...
                Фиолетовым...

Птицы  поют,  а  слышу  -  скерцо
Шопена.  Тревожно  подношу  к  губам  облитые  ветром  черешни,
Цвета  "фалернского". 
Где  радость?
                Смех?
                Евфросина?

Луч  солнца  танцует  менуэт  на  ржавом  подоконнике,
Стирая  себе  ноги  в  кровь,
     И,  выгибаясь,  словно  акробат,  исчезает
     В  узком  дверном  проеме.

Монохромное  небо  смотрит  вниз  - 
На  выгоревшие  аллеи,  цвета  белого  вина,
Своими  пепельными  глазами-хамелеонами.

Оно  -  бледный  арлекин,  получивший  ангажемент
Сроком  в  вечность,  и  не  заработавший  за  всю  жизнь
Ни  одного  экю.

     Оркестровая  яма  в  огнях  рампы  -  Небо...
     Музыканты,  выплавленные  из  амальгамы  -  облака,
Словно  гравюра  на  коринфской  вазе,
Разбитой  на  осколки  нашего  сиротства.

Кто  теперь  может  собрать  чье-то  сердце?
                Душу? 
                Вазу?..


Рецензии