Деструкции 14-ти лет

Приходил день –
Задувал четырнадцать свечей,
Одарял фальшивками панацей,
Купленных по дешевке
У привокзальной торговки.
Отпускал оптом грехи,
Добавлял сажей штрихи
К альбомам Гойи
Из моей паранойи.
И я с новым багажом счастья
Лезла на крышу срываться
В силуэты проходящих мимо,
Но снова ржавела мина
Под солеными каплями страха…
Не будет ни мата, ни шаха,
Лишь паскудное чувство никчёмности
И мама, брюзжащая за ужином про склонности
Соседских детей к суициду.
А завтра – новая доза дефицита
Любви к своему ближнему
И надежда, что не выживу...

23.12.2010


Рецензии