Страхи
Играет в проблесках зари,
Теплом любви нежной согрета
На мягком облаке мечты.
Ее сокрою от всех взоров,
Пороков зависти и лжи.
За сотней каменных засовов
Счастье я спрячу от беды.
Запру его я в башне замка
В стенах заботы и любви.
Но кто ж удержит счастье в рамках,
Что птицей жаждет высоты,
Свободы, прелести полета?
Его не в силах удержать.
Так упорхнет, вдруг у кого-то
Заставив сердце трепетать.
Я ж сохранить жажду частичку
Своей единственной мечты.
Но вздох качнет с росой тростинку-
Слезой омоются пески.
Счастье столь зыбко, ненадежно,
Недолговременно, увы...
Его сберечь едва ль возможно.
И как? Быть может, знаешь ты?
Свидетельство о публикации №111011809729