Импресарио!

Импресарио!  Мне  вовсе  незачем  отказывать
                Вам. 
Покорная  фроляйн  готова  служить, 
           Не  стесняясь. 
Стреляйте,  стреляйте  по  стоптанным  туфлям, 
                Ногам...
Чтоб  фарс  этот  стал  мистерией,  и  мы  рассмеялись,
Когда  случайно  забудем  Библию..
         Пейте  меня.
Нет! 
           Пойте.  Дуэтом:  Вы  и  Любовь.
Чудесно!  Актриса  в  восторге!
             Премьера  на  бис.
Зал  ликует:  здесь  нет  молчунов,
           Как  и  слишком  пространных  реприз.
Убейте  меня  в  третьем  акте  трагической  пьесы,
Ревнивый  герой!
 Больны  вы  синдромом  Стендаля,  Отелло?
Любимый...  Для  нас  еще  не  звучал  Мендельсон!
 А  я  так  упряма  и  страстна, 
                Словно  Ванина  Ванини.
Deus  ex  machina!  Клянусь  Мельпоменой,  что  я  и  верна,
И  смиренна. 
     Да  вот  только...  Мизансцену  сменили.
Мгновенно...


Рецензии