Счастье - руками поддерживать Солнце
И не обжечься.
Сутками ехать к морю, которое течет
Изумрудными волнами,
И стать
Ветром,
Касающимся твоей бриллиантовой сережки...
Лететь куда-нибудь в дивные страны:
Ах, сколько их еще не изведано!
Стать вагантом из "Кармины Бураны",
И
Преданно смотреть на небо,
Когда оно плачет - разве не счастье?
Речитатив мой прольется дождем
На твою сухую кожу - и ты не сможешь больше
Сдерживать слёзы
От чувства свободы, от одиночества...
А я скажу:
"Будь увертюрой к моей опере,
Тогда, наверное, я умру как Беатриче Ченчи..."
А ты улыбнешься, как Мефистофель,
И потушишь пламя свечи.
Свидетельство о публикации №111011800963