Снежное крещение
Снег хрустит под ногами, пушистый.
Солнца пляшущий луч
Жемчугами бордюры покрыл,
Рядом будничный дом
С крыши свесил сосулек монисто.
Я с тропы не сойду,
Не за тем на неё я вступил.
Впереди Иванов
Мудрой старца улыбкою светит:
— Что, сынок, этот день
Ты крещением снежным открыл?
— Да, Корнеич! Готов! –
Я созрел жить в здоровье на свете,
Сбросив косность и лень,
И живот, что годами растил.
Тело жжёт холодок,
Удивлённые взгляды соседок.
Наполняет мне грудь
Атмосферы студёный нектар.
Пройден снежный урок:
Возвращаться пора и обедать,
А под ужин крутнуть
Веловёрсты, летящие в пар.
Будет пот заливать
Всё лицо и со лба на пол капать,
Дабы мой тренажёр
Монотонно скрипел и стонал.
Не хочу я влипать
К гиблым хворям в тягучие лапы,
Уваженье терять
И накопленной воли металл.
Я к подъезду иду,
На часах отстучали минуты.
Удивляюсь чутью:
Всё стерпел, ни секунды не сдав —
Пересилив молву,
Шёл по снегу раздетый, разутый,
И счастливый стою,
Снеговое крещенье приняв.
Слышу, шепчет зима,
Расстелив свой халат белоснежный:
Ройтесь, детки мои,
В рукавах да карманах, ища
Смысл жизни своей:
День пройдёт — чаны кашицы вешней
Тротуары зальют,
В арыках под лучом трепеща.
2006 - 2011
Свидетельство о публикации №111011809546
Как жаль, что я Вас так мало знала...
Помню, скучаю...
Ваш ученик
Светлана Куйсокова Мирза 13.12.2017 11:36 Заявить о нарушении