Время
Бьют куранты, склянки бьют,
Время общее, но сами
Мы проходим свой маршрут.
Для кого оно летает,
А кому, как гнёт сейчас -
Безвозвратно тает-тает,
Время с нами…и без нас…
И куда шагает время,
По уму бы - сладить с ним:
На одной волне со всеми -
Частокол сплошной из спин;
Кто-то с ним крадётся волком,
Кто-то с ним наперерез,
По уму бы - время с толком,
Да с мечтами до небес.
Кто не выдержал подъёма,
Прежде времени устал,
Выбрал реку возле дома -
Нет не рифов, и не скал,
Вроде времени навалом,
Вот где, вроде, счастье ждёт…
Время стало, вдруг, обманом,
Лишь хромает, лишь ползёт.
Кто взлетел, подхвачен вихрем,
Бьют часы – за вехой веха,
Время тает – как привыкнуть,
Но дела разносит эхо.
Пусть он знал царя Гороха
Но опять взлетел над всеми;
И опять его эпоха -
Не ушло бесследно время!
Время ходит между нами:
Бьют куранты, склянки бьют,
Время общее, но сами
Мы проходим свой маршрут.
Свидетельство о публикации №111011809389