Портрет
Портрет написан красками на льняном холсте.
Глаза – две холодные льдины,
Внутри - цветы желтого лотоса.
Тенями, словно сатиновой тканью, покрыты блеклые веки:
Ресницы - нити Ариадны, воспеваемые древними греками
В хвалебных одах.
Эмилия-Романья согрела мое беззаботное детство, -
Дерзкие карминовые губы преданно целовали песок на улице Караваджо.
Воздух пахнет канифолью и морем, поет под семиструнную кифару,
Обжигает лицо.
В старом кустарнике запуталась вечная молодость.
Молча рисую.
Рокайль пускает солнечные блики, цвета настурций.
Отвечаю им малиновой улыбкой, отраженной в разбитом зеркале.
Однажды я посадила дерево, и полюбила землю,
Где оно пустило корни.
Дикие травы ребячески рвались мне под ноги,
А я садилась на них, и подставляла детские ладошки солнцу.
Это было время, когда люди все еще верили в чудеса.
А сейчас…
Солнце сверкает как отполированная ракушка,
Лучи танцуют пассакалью на горячих камнях.
Море дрожит от порывов северного ветра.
Тонет одинокая лодка. А берег тихо спит,
Спрятав под песчаным покрывалом свои грёзы.
Сижу на трухлявом стволе и рисую вечность корявыми ритурнелями.
У нее голубые глаза и медные волосы.
Иногда и ей бывает приятно вспоминать детство...
Свидетельство о публикации №111011800937