Средь гор Гиндукуша
Зажатый средь горных чертогов,
В далёкой афганской глуши,
Тревожно вздыхает Серёга,
И просит себя: не спеши,
Пускай подойдут поближе,
Хотя бы на пять шагов.
Тогда я глаза увижу
Проклятых своих врагов.
Осталась одна граната.
Штык-нож уже ни к чему...
Простите-прощайте, ребята...
А что оставалось ему?
2.
"Чёрный тюльпан" на рулёжке
Всеми винтами рыдает -
Скорбь его по Серёжке
Гулом в душе нарастает.
Боль его по солдату -
Рёвом моторов в сердце.
Что ж тут поделать, ребята?
Чёрное у нас дельце.
Осталось подняться в небо,
Сделать почётный круг...
А может я там и не был?
А может и жив мой друг?
Свидетельство о публикации №111011800933
Татьяна Косяченко 24.10.2012 02:48 Заявить о нарушении