И стихает Боль..

Это было в Крещение.. Волшебством
Были мысли  пропитаны и овеяны..
Только так неуверено.. словно сном
Сердце было закутано в хлопья белые
               И зимой припорошено..
 осторожными,
Еле слышными в небе немом ударами
Отбивало имя Его тревожное..
И стонало, прячась в лохмотья рваные..
                Погибая от прошлого..
 и далекого..
В паутине сотканным болью времени..
И ночами бешено-одинокими
Задыхалось, плакало.. и не верило
               Что изменится все же..
 и сможет вырваться..
И к кому-то в мире теплом потянется..
Что когда-то болью его откликнется
Чья-то боль.. и вместе они расплавятся..
               И растают вместе..
 и счастье чистыми
Солнца огненного ладонями
Их накроет лучиками искристыми
И лицо прохладной водой омоет..
               Чтоб очистились бедные..
 той водою..
И не болью были уже привязаны,
А какой-то силою неземною..
Силой, кем-то любовью названной..
               
               Только все молчит
 сердце робкое..
Но прислушавшись к звездам пению,
Кротко счастье бежит поземкою,
Поселяя в душе сомнения..
                и стихает боль..
               


 
   



 
 



               
 



 
 


Рецензии
Если представлять себя всегда перед Ним и смотреть одновременно на свою прожитую жизнь и внутрь себя, то боль может и не стихнуть нужно,чть то менять в себе Постоянно!

Виталий Гудков-Щур   25.01.2012 16:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.