Саксофон

Когда играет саксафон,
Себя я вижу под дождем
По темным улицам бродящей,
Такой непредставимо юной
И чистой, и еще умевшей
Самоубийственно любить
Себя я вспоминаю светлой,
Желанной, легкой и веселой -
В волнах неистового моря
И у возлюбленных в объятьях.
- О да! О да! Ты знала счастье! -
Твердит протяжно саксофон.
...Но и тогда я тосковала
И, торопя невольно дни,
Терзалась смутной горькой жаждой
Чего-то большего, чем счастье...


Рецензии