день сходит солнцем в океан..

День сходит солнцем в океан.
Ночь возвращается младенцем.
Бесцельно стелется туман,
Он закружился в вальсе Венском.

Нимфетки роз на грядках ждут,
Судьбу свою ромашкам дарят..
Под утро с ними ветер груб-
Он растрепал им ярким память .

Гадалки белые бледны,
Желтков круги не видно ночью,
И табор, спрятав лепестки,
Ушел неспешно в сговор с рожью.

Луна покинула свой дом,
Она пьяна, она всесильна..
Прикрыла звезды козырьком
Под маской месяца невинно

Река всегда была дурной-
Луну себе у ночи крала,
И от любви своей стеклом
Зеркальным для светила стала .

Но верность лун не стоит слов,
А верность рек мгновеньем тесна,
Лишь только солнце на порог
И чувств безмерных лесть уместна...

Убранство звезд росу манит ,
К утру готовит угощение,
Что не цветок , то фианит ,
Что не лужок- камней цветение.


Рассыпал звездный дом гранит,
Потешил ярким небосводом .
Без хамства дождиком грозит,
Сверкая молнией и громом..

Театр теней костюмы сдал,
Актеры маски сняли спешно,
На сцене солнышко родит,
Ночь умирает безутешно...


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.