мужчины за 30

Самое опасное дорогая
Эти мужчины, слегка за тридцать
Которые все и всегда решают сами, делают сами
В которых не видно ни частички принцев
Они широки в плечах, с усталой сединой на висках
Слегка не бриты, всегда говорят открыто
О небылицах и чудесах

У них в карманах редко бывает пусто
Они давно пережили ветрянку, свинку, флюс, но
Так и не ходят с детства практически ко врачам
Едят анальгетики или глушат водкой по ночам
Им тоже бывает одиноко и холодно, терзает чувство голода
И сняться сны о детских счастливых днях
Они про себя молчат «Это все что осталось у меня..»

Эти мужчины ходят в плащах по длине колена
Иногда им звонят какие-то маши, арины, лены
Иногда они сами  звонят, прикусывая губу
Соблюдая строго поставленное табу
На срыв голоса в порыве чувств, на любую любовную чушь
Они знают как сжать кулак, чтоб хрустнула кость
Запирая охапку эмоций в трясущуюся горсть

Меня на них тянет с убийственной силой раненного быка
На красную тряпку летящего несмотря на боль текущую из зрачка
Зауженного, расширенного, теряющего сознание
Кладущего жизнь под знамя страсти тореадорского дыханья
Я становлюсь им одновременно и другом, и врагом, неотпирающимся замком
 На самой опасной и самой желанной из всех дверей.
Мужчины за тридцать, моя дорогая,
Опаснее- всех- людей.


Рецензии