Что-то непонятно мне совсем... Маргарите Булгакова

Что-то непонятно мне совсем,
где есть правда, где - гнилая ложь.
Смысл не объявленный. При сем -
я теряю розы! Невтерпёж

говорить о жизни с тем, кто свят.
С той, что кровоточит, но стоит,
принимая бала маскарад.
Я - огнём замысленный пиит!

Сеет-веет жёлтая эмаль
зимнего заката на краю
жизни, что свечой возжечь не жаль.
Пьют сугробы талую свою...

Снова умиляется восход,
снова дни морозные стоят.
К ночи розовеет небосвод,-
все четыре глаза в них глядят.

              8марта 2006года


Рецензии