Покажите мне идеал!

Покажите мне идеал!
Я его не встречал ни разу.
И не верю, что существует,
Вещь, не открытая глазу!

Покажите мне идеал!
Здесь, на Земле,не на Небе,
Чтоб был материальным хоть раз,
Я его тогда пожалею!

Покажите мне идеал!
Я над ним посмеюсь неустанно,
Я его приравняю ко всем,
И открою всем его раны!

Покажите мне идеал!
Хоть в чём-то, кроме природы,
Да! Она идеальна всегда,
Вся в этом её порода!

Но я ведь прошу показать!
Идеал среди равных по крови,
Людской, так проще сказать идеал,
Который не чувствует боли!

Покажите! Рискните, хоть раз!
Приблизить хоть что-то к бесценному,
Покажите мне идеал!
Я прошу, но в душе не верую!

Ну раз так и мой слог простой,
Всем понятен и ясен повсюду,
То выходит совсем идеал,
Идеально не существует!?!

Но раз все мы не идеал,
Почему не равны в положении?
Почему тот, кто выучил всё,
Получает тройбан в оскорбление?

Почему, тот кто чище в душе,
Оскорблён по работе нередко?
Ну а тот,что на веселе!
Празднует, незаслуженно метко.

Почему не достоин менеджер,
Указать на ошибку начальнику?
Почему инженера-конструктора,
Всё пихают учиться паяльнику?

Покажите мне идеал!
Я пожму вам тогда руку,
Ну а если такого нет,
То будьте терпимы друг к другу!


Рецензии