Вернись!

Белее белого была
Седая полночь.
Луною мутного бельма
Свою искала дочь.
Ту, что была из серебра.
Многоязыка,
Всё красноречие собрав
Земного лика,
Весь щебет птиц соединя
В одной ладони,
Ушла дорогою из дня,
Ночь не запомнив.
Теперь сама средь стаи той
Простая птица,
Вернись, дитя, о ангел мой,
Моя блудница!
Вернись в ночную колыбель
Седого мрака,
Туда, где звёздная капель
Поможет плакать
О стае птиц, летящих ввысь,
Летящих в сердце
Вернись, родимая, вернись!
Не жду... Но верится.


Рецензии