Может тихо водки напиться...
жил поживал дед мороз
но это в далёкой истории
а сейчас ему обидно до слёз...
сейчас там дрефуют на льдинах
простые бородатые парни
они отнюдь не седые
не деды а все молодые...
оленей летучих не держат
зато есть у них снегоход
но если важное дело
тотчАс прилетит вертолет...
мороза они не боятся
пурга и метель не страшна
к томуж в снегу поваляться
после баньки просит душа...
когда-то на север ходили
чтоб сиянья поглядеть чудеса
а эти на праздник врубили
какие-то прожектора...
потом совсем оборзели
доложил разведчик медведь
чего-то по чаркам разлили
и начали весело петь...
когда-то покров белоснежный
звал к счастью на санках лететь
теперь же лучшим подарком
считают чёрную нефть...
и сидя в укромном чертоге
у русско-финской границы
мечтает Мороз на всё плюнуть
и тихо водки напиться...
Свидетельство о публикации №111011800884