Тамара Лукина
У колонки бабий сбор,
Ведут соседки разговор:
- Слыхали, новость-то какая?
Опять пенсию прибавят.
В законе вышли перемены,
Не подскочили б только цены.
Знакома эта комбинация –
Опять повысится инфляция…
И пошла у них беседа:
Про Максимыча – соседа,
Про погоду, «Кармелиту»,
Про социальную защиту,
Про пенсионные права
И про цены на дрова.
Потом каждый говорит
У кого чего болит.
Опустив на землю вёдра,
Руки оперев на бёдра,
Молчавшая до этих пор,
Старушка встряла в разговор:
- Семёновна, стою, молчу,
А сама спросить хочу:
Твой дед-то на рыбалке был,
Много ль рыбы наловил?
На уху бы позвала…
- Ой, замучили дела!
Бабы, некогда сейчас,
Приходите в другой раз.
- Вон Ивановна идёт
В настроении, поёт.
- Так она у нас артистка,
Поёт и пляшет, активистка.
- У неё ж нога болит, -
Ей другая говорит.
А вот, видишь, не сидится,
Всё чего-то суетится.
- Ивановна, ну как дела?
Вчера в районе, что ль, была?
Снова на свои танцульки
Съезжались шустрые бабульки?
Поберегла бы свои ножки,
Сидела б с пряжей у окошка,
Спокойное нашла бы дело,
Сериалы бы смотрела
Иль на диване бы лежала.
Нет, - куда-то побежала.
- Ой, соседки, я спешу,
Извините, вас прошу.
В сельском клубе ровно в час
Репетиция у нас.
И другие мероприятия:
Физкультурные занятия,
О здоровьице беседушка.
Пойдём со мной, мои соседушки,
Песней душу отогреем,
Чаепитие затеем,
Пляской ножки разомнём,
Посмеёмся, отдохнём.
От лежанья на диване
Здоровее мы не станем.
Ну, тряхните стариной,
Вперёд, соседушки, за мной!
Свидетельство о публикации №111011808795