Осенний ветер

Шла одна по сухой листве
Мчался ветер за нею вслед...
Листья гнал по сырой траве
И стирал отраженья бед.

В сторону отгонял облака,
Солнце утром ранним будил...
И стеклом он звенел слегка
Когда мимо окон ходил.

Заигрался он с кроной сосны,
Зацепился крылом - и вниз...
Ветрам тоже ведь снятся сны
Будь то вихрь иль легкий бриз...

Сны о плене прозрачных глаз,
И о мягкой, зеленой траве...
И о том, как в последний раз
Она шла по сухой листве...
(8-10 февраля)


Рецензии