Свеча

Трепещет укрощенный огонек,
Сандала запах голову дурманит
Чадит тихонько темный фитилек,
Но слезы ей глаза не застилают...

Проститься молча, словно навсегда,
Уйти, не оглянувшись вслед ни разу...
А ее сердце - как кусочек льда -
Покорно молчаливому приказу.

Приходит срок, огонь слабеет...
Чадит сильнее, топит воск...
Легко и незаметно сердце греет,
Наводит предрассветный лоск.

Лед сердца таял незаметно,
Давая волю соли и глазам...
Она сдержаться пробовала тщетно
Не веря подступающим слезам...

Вернется с криком, словно чайка...
Поймет, что жить не может без огня.
Что сердцу своему отныне не хозяйка,
Что сломлена замерзшая броня.
(2 января 2010 - 8 января 2010)


Рецензии