Как больно сознавать своё бессилие

Как больно сознавать своё бессилие
Что ты остановить не можешь снег
И осень заменить на лето синее
Притормозить стремительный свой бег

Я не могу невинных с тюрем выпустить
Я не могу голодных накормить.
Страдающих недугом «рака» вылечить
И жаждущих напиться – напоить.

Всех женщин закидать цветами нежными
Убрать сто десять миллионов мин
И птицам в клетках дать просторы прежние
А возле дома посадить жасмин.

Замёрзших отогреть своим дыханием
Забытым возвратить былой почёт
Не пахнущим вернуть благоуханье
Студентам бедным сходу сдать зачет.

Помочь сорвать детишкам вишенки
Заблудшему дорогу показать…
Ты веришь? Не могу здесь ничегошеньки!
Могу лишь разные стихи писать.

Могу простить ошибки всем приятелям
Могу простить желание любить
Но никогда! Ни при каких объятиях
Я не прощу желания…
                Убить!!!

Могу мечтать, что скоро уже кончится
Моё бессилие и вот тогда
Достигну я того, что мне так хочется.
А именно? – Тебя! И навсегда!

20 сентября 1996г.
Лефортово.


Рецензии