Клочья пепла

Клочья пепла на мокрой земле -
Все сгорело под мертвой зарей.
Этот мир покажу я тебе,
Что бы мог защитить ты свой.

Зря не веришь своим глазам -
Стала грязью моя мечта.
Я тебе лишь подсказку дам,
Когда будет вокруг темнота.

Слышишь шепот песочных часов?
Не спасла я надежду свою
Мне уже не отбросить оков
И кружить надо мной воронью.

Нету крепче моих кандалов -
Не найдешь ты других - тяжелей.
Создала их из боли и снов:
В них от криков я стала сильней.

Я боролась с напастью своей,
Я хотела свой мир защитить
От того, чего нету страшней...
Но теперь я могу лишь грустить...

Боль скрутила холодной рукой -
Мир мой съежился волю храня.
Не хотела судьбы я такой...
Не хотела упасть, все кляня...

Звонко хрустнул раздавленный мир,
Пустота заглянула в глаза.
Я боролась под звоном рапир,
Ветер яростно рвал паруса...

Я сдалась. Но хочу попросить,
Не ловись на обман, миражи.
Свой мир так сложно спасти
От пустых надежд и лжи.

25 августа 2009


Рецензии