Фебу

Красно-кирпичные стены,
Над ними не видно неба.
Там кто-то порезал вены
В честь венценосного Феба.

Он небеса поджигает,
Где гаснут ненужные звезды.
И только светило знает,
Что душат его слезы.

Феб молча проводит годы
Одним мимолетным взглядом.
Он помнит капризы природы,
Пусть память отравлена ядом.

Он помнит - исчезли дали,
Он видел пустые селения.
Он знает - виновен Аид
И нет его тьме прощения.

14 Июл, 2009


Рецензии