Старый клоун
Представленья ожидал народ.
Он сегодня светлой грусти полон –
Этой ночью тихо он умрет.
Старый клоун вышел попрощаться,
Заставить рассмеяться всех последний раз,
Запомнить, как все будут улыбаться
От глупых действий и простейших фраз.
Он для народа улыбается и плачет,
Он каждый день играет эту роль.
Но время вышло, некого дурачить:
Сердце его вдруг пронзила боль.
Он упал, а люди засмеялись.
Никто не понял, что он не шутил.
За занавесом клоун и сцена скрылись,
Но он не встал и больше не кутил.
14 Мар, 2009
Свидетельство о публикации №111011808432