Клоун
Я сотру улыбки с ваших лиц!
Грустный клоун будет веселиться,
Когда другие падут ниц.
Зрителей смех меня не тронет,
Они просто не знают, что я не шучу.
Улыбка моя ничего не скроет
И эмоции ваши я получу!
Пред вами смеюсь, улыбаюсь и плачу,
Умело запрятав реальность свою.
Я души ваши получу в придачу,
Баланс сохранив на самом краю.
Мне власть не дана отбирать улыбки.
Я сам все решил на последнем шагу.
Мне не исправить чужие ошибки
А вы проиграли, и я вам не лгу!
Растут мои силы: доверчивы люди.
Их проще простого теперь обмануть.
Правда описана в старом этюде,
И стоит еще раз, наверно, рискнуть.
Я снова на сцене, на мне много масок
Я снова смеяться буду для вас.
Ложи полны ярких, радостных красок,
Но я написал этот грустный рассказ.
9 Мар, 2009
Свидетельство о публикации №111011808416