Зимняя сессия

Гуляют в Новый год друзья,
А ты сидишь, уже с утра
Над толстым томом  утомлённый.

По строчкам мечутся глаза,
И лихорадочно слова
За мыслью скачут обречённо.

Пособий выросла гора,
Сдаваться в плен пришла пора,
И ты ползёшь опустошённый.

Студента робкая рука
Со страхом тянет со стола
Билет, судьбой наворожённый.

Преподавателя в глаза
Гипнотизируешь слегка,
Что твой ответ вполне съедобный.

Экзамен вырван на «Ура!»,
А в голове лишь пустота,
Но ты вздыхаешь облегчённо:

Промчалась сессии волна,
И тень Дамоклова меча
Маячит где-то отдалённо!


Рецензии
Да-а-а, студенческие года...
Это хорошие воспоминания...

Натали Загайнова   20.01.2011 11:38     Заявить о нарушении
Отличные воспоминания...

Алла Кудинова   20.01.2011 16:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.