Давит воздух

Темные окна. Молчат стены
И давит воздух на грудь.
Легкие словно полны пены,
И вот он - последний путь.

Руки озябли, замерзли слезы
И падают стеклом из глаз.
Где же они - полночные грезы?
Я вижу в последний раз.

Удел бесстрашных - вперед движенье.
Удел оставшихся - за ними вслед.
Путь проложат сквозь боль и жженье
Не избежав всех привычных бед.

К пораженьям привыкнуть просто,
И сердце не тронет обиды жар.
Но копьем, отточенным остро
Боль нанесет свой последний удар.

22 Ноя, 2008


Рецензии