Тоненькая нить

Знаешь, это уже не дружба.
Это что-то нечто другое.
Может это и вовсе не нужно?
Но раньше всё было совсем по-иному.

Слова колят в сердце, как кактус.
Каждое слово - в душу укол.
Словно злость тянет вантус.
Счастье друга - не радость, радость - прокол.

Пальцы по клавишам, злобная ухмылка,
И вот опять он злой, а я ликую.
Может и дружба - наша ошибка,
Его ложка дёгтя и я атакую.

Уже и тайну ему не доверить.
Можно, но как-то рискованно.
Как-то и дружбу сложно проверить,
Мы будто цепями окованы.

Нет. Я знаю. Это месть.
Это месть в растворе дружбы.
Это ненависть и лесть,
И это ему, видимо, нужно.

Месть за прошлую историю,
В которой я случайно причинила боль.
А его будто отправили в колонию,
Где в ранах сердец любовная соль.

Ну что теперь? Что будет дальше?
Неужели его раны не зашить?
В его словах стало слишком много фальши,
А дружба словно тоненькая нить.


Рецензии