Не вернуться клялась... Только ложь на губах...

Каждой ночью ко мне приходила она,
Как хозяйка, без спроса и стука.
В черных платьях и черной печалью полна,
Беспардонная наша Разлука.

Крепкий кофе варила из зерен любви –
Нелюбовь кипятком заливала.
С мелкой чашкою лезла, гурману сродни,
В тёплый плен моего одеяла.

И мурлыкала что-то под носом себе,
В левый бок мой уткнувшись игриво,
Об июньских рассветах, дождях в ноябре
И о белых (ты помнишь?) трёх сливах.

Снова бредила майской невинной грозой,
Проклиная раскат ее грома.
Помутневшей давилась солёной слезой,
Вымогая то водки, то рома...

Из кармана потом доставала коньяк,
Добавляя для храбрости в кофе.
И до хрипа кричала: «Не то и не так!»,
В том ораторстве будучи профи.

Полупьяными па обходила кровать,
Спотыкалась и пО полу вилась.
Обещала не верить, не ждать, не страдать,
Убеждаясь, что не убедилась.

Обвиняла взахлёб во всех смертных грехах,
Мне пророча возмездие свыше.
Диким рёвом скрипела: «Не то и не так!»,
Не надеясь, что кто-то услышит.

Уползала на кухню, как тень, по стене,
Всё курила и пела Safina.
Не рыдала уже, только в душу ко мне
Заводила объятия сплина.

И под утро в отечных размытых тонах
Уходя, всё кричала: «Вот скука!»
Не вернуться клялась...Только ложь на губах...
Снова ночь... Снова кофе... Разлука...


Рецензии
Не стихи - кайф!

Владимир Кухарь   26.03.2011 20:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.