Несбыточная мечта
Мой образ навещает тебя, МАМА!..
На океанском лайнере плыву.
Стоит душа на вахте у штурвала,
А я теперь лишь в памяти живу.
Печаль твоя с моей судьбы струится
И не стряхнёшь её, как с шубы снег.
Как совушке, тебе и в ночь не спится,
И днём внучат ты не услышишь смех.
Опередили друзья меня со старта,
Но всё ж на финиш раньше я пришёл.
Судьба пред Богом вчём-то виновата,
Студентом Бог отправил на покой.
А так хотелось бы тебя, родная!..
На капитанский мостик провести.
Волну и шторм преподнести в подарок,
Чтоб в ранг Богини моря возвести.
Жаль не дано мечте осуществиться,
И жизнь вмиг оборвалась, как струна.
В своих годах ещё не начал бриться,
А ты! А, МАМА, ТЫ - седеешь без меня.
Но жизнь одна, с судьбою не поспоришь,
Мне годы разменяла на деньки.
Душа нашла покой в пучине моря,
А тебе осталось, волне дарить венки…
Свидетельство о публикации №111011808228