Атмабодха

и люди спрашивали Меня: Кто свидетель
твоей правды?
и Я отвечал людям: Я Свидетель
Своего Вечного Присутствия.
воистину, Я никогда ни к чему не прикасался.
дождь Меня не способен намочить.

словно иероглифы запутанного языка
смешались следы птиц и зверей
на снегу
это путь
который ведёт никуда

и люди спрашивали Меня: в чём суть
твоего солнца?
и Я отвечал людям: Солнце не отделено
от Меня.
нет никакого света вне Меня.

словно уставшие сети
не поймавшие ничего
склонились ветви деревьев
схватывая ветер и пустоту

полная луна
выплыла

во мне

луна освещает мой путь
или я - её?

и люди спрашивали Меня:
кто сейчас стоит перед нами?
и Я отвечал людям: Воистину
здесь нет никого.
ни перед вами, ни позади вас,
ни внутри ваших тел.

словно спутанные мысли и чувства
волосы её льются на меня
бесконечным потоком
это настоящий момент
которого нет в настоящем

невидимый путь
уводит внутрь груди
никого

там - встреча
машут колосками пшеницы
поля
приветствуют

небо стекает между бровей


Рецензии