Последняя Слеза!

Огонь в глазах, горит душа,
И просит крови, Сатана!
Конец пути, цена одна!
Оплачена вся жизнь сполна!

Оплачена – дорогами, бокалами до дна!
Оплачена – слезами, смехом и проклятьем,
В затылок сумасшедшим братьям!
Оплачена – войной, за нереальный мир, чужой!

Цена жестока, и добра!
Как треск огня, как шум дождя!
Как отблеск дня – В глазах у мертвеца!
Но торгашу послав гонца –

Я сбросил грязь с лица!
Я тронул ручкой газа небеса,
Луна сказала, в путь пора!
И понял я –Что навсегда

Уйду туда, куда ушли друзья,
Мне завещав догнать себя!
Суть жизни так проста –
Она нелепа, и больна!

И залепляет грязью всем глаза –
Чтобы никто не видел, как ничтожна и смешна она!
Но ручку газа до конца –
И грязь смывается с лица,

Безумным чувством близкого конца!
Жизнь выпита до дна!
И так сладка, последняя слеза,
Когда увидел я себя –

В воде стекла,
Летящего навстречу мне, грузовика……………………
05.03.1999г.            Херсон-Крым.         Болотов Р.А.


Рецензии