Конь в чужом пальто

                "Синеют горы вдалеке.
                И ти-ши-на…. аж, петь охота.
                А я валяюсь на песке,
                как баночка из-под компота.

                Тут все не так. И всё не то…
                без суеты, и без запарки.
                Я, будто конь в чужом пальто,
                сбежавший в жизнь из зоопарка..."
                ----------------------------------------
                Александр Шмидт "Отпуск"



Синеют горы вдалеке.
В ушах - негромкий моря ропот.
А я валяюсь на песке,
Вдруг слышу – лошадиный топот.

Гляжу, ко мне несётся конь.
Его никто не удержал бы.
Он в пене, а в глазах огонь...
Встав на дыбы, он вдруг проржал мне:
        "Скажи-ка, Шмидт, ответь, за что,
        С какого, к чёрту, перепоя
        Ты обрядил меня в пальто,
        Причём, заметь, в пальто чужое?
За что Ты оскорбил меня?
Скажи, с какой такой запарки
Ты поселил меня, КОНЯ,
С козлами вместе в зоопарке?
         Ужели думаешь, что я
         Достоин гнусной сей сатиры?!
         Фальшивит лира, друг, твоя.
         Смени-ка, Александр, лиру".


Рецензии
А Ваша породия просто супер! Я смеялась от души! Кстати, название стало более точным, конкретным.

С улыбками, )))))))

Вера Аношина   29.03.2011 19:41     Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове, Вера.

Арт Беркон   29.03.2011 20:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.