Почерневшие пальцы

Почерневшие пальцы Войны.
Грубо лютик на поле срывая.
Сохраняли на пыльной груди.
Лишь минуту тихонько рыдая.

Почерневшие слезы текли.
По засаленной вдрызг гимнастерке.
Удержаться они не могли.
Словно падая с крыши высокой.

И хапнувшие копоть глаза.
Чуть припухли друзей вспоминая.
Пусть посмертно живут имена.
Тех кто землю свою защищает.

Загрубевшее сердце на миг.
Отогрелось на поле цветочном.
Черный голос чуть-чуть да притих.
Сразу вспомнилось вдруг о хорошем.

И наполнило душу теплом.
Почерневшие тучи раскрылись.
И на землю горячим свинцом.
Лучи солнца блаженно пролились.

И забыв про свою черноту.
Что засалена вдрызг гимнастерка.
Много раз он стоя на краю.
Лютик синий сжимал как ребенка.

Почерневшие пальцы Войны.
Сколько мужества в Вас и отваги.
Дай Бог силы чтоб Ваши сыны.
Дело чести за Вас продолжали!!!


Рецензии