Жгучая ненависть замолчи
Хоть тебе дело ратное по нутру
Перекуй на орала свои мечи
Принимайся Воин за Божий труд
Землю-матушку по весне вспаши
Отдохни от ратных своих забот
И смирения подвиг теперь верши
Пусть ее заливает соленый пот
И бежит, будто кровушка по плечам
Ой и трудно смыть ее алый цвет
Жены-вдовушки помнят свою печаль
Без отцов дети-сироты с малых лет
Поле вспахано ты подле боронЫ
По обычаю русскому поклонись
За все лихо на все на три сторонЫ
Повинись перед Господом, повинись
Им кто в поле спит непробудным сном
Воин повинись их покой не трожь
Отмоли грехи и этой весной
Будет в поле опять колоситься рожь
Свидетельство о публикации №111011807869